topic is closed

Author jarod, 27 May, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
Seiros Wrote:
Да и еще вопрос при проверке трэка EMS пишет вот это: 20.09.2012 22:06 (Время в пути: 7 дней, обновление: 5 дней), что значит 'обновление'? И семь дней с 20 числа?
Время в пути рассчитывается следующим образом - если Вы добавили посылку которая уже трекается на почте, то время в пути будет отсчитываться от первой статуса на почте, а если Вам только выдали трек, и посылка еще не поступила на почту, то время в пути будет отсчитываться от даты добавления посылки на сайт.

Обновление - это когда последний раз произошло изменение статуса посылки.
logachev Wrote:
подскажите ,мне не прислали номер посылки но знаю кто отправитель и куда отправлена, но не знаю дату отправки, есть ли возможность отследить посылку .
нет конечно, информация о посылках берется из открытых источников по трек номеру, который дали отправителю на почте. Все посылки почты России имеют трек номер, он указан в квитанции об оплате пересылки посылки.
jarod Wrote:
undefined

Все вроде нормально, Ваш сайт вчера показал, что посылка 21 числа покинула Почту Китая, но Почта России о посылке пока ничего не знает, так что продавец вроде не обманул.
А по EMS, разве на сайте emspost.ru не должно показыватся передвижение посылки по России? Показывает только, что посылка покинула 20 числа сортировочный пункт в Китае.

То есть, "время в пути" это сервис Вашего сайта, а не информация с сайта почтовой службы. Понятно.
Кстати цитатник не работает...
Seiros Wrote:
А по EMS, разве на сайте emspost.ru не должно показыватся передвижение посылки по России? Показывает только, что посылка покинула 20 числа сортировочный пункт в Китае.

должно конечно, и показывается... просто Ваша посылка еще не долетела до России просто... как только заимпортится - появится новый статус...

p.s. цитаты починили уже...
Спасибо за разъяснения. Так что же получается, я плачу EMS за скорость, а получаю так же как через обычную почту? Какой смысл тогда было платить 28 баксов? По России через EMS я получал быстрее почты...
ну вообщем случае EMS немного быстрее, но далеко не всегда... в то же время обычная почта Китая может запросто и в 2 недели уложиться...
почему уже который день пишит посылка на почте китая?
потому что больше пока не было обновлений на почте Китая и на почте Казахстана она еще тоже не появлялась... не беспокойтесь - проверка идет на сайтах обоих почт...
здраствуйте,а что токое покинула транзитный пунк.спасибо большое

Only the registered users can reply in forum. Please authorize or register if you do not have an account.
Topic is read by: 36 guests